SUARAKALBAR.CO.ID
Beranda News Empat Mobil Terlibat Lakalantas di Sanggau

Empat Mobil Terlibat Lakalantas di Sanggau

Empat unit mobil mengalami lakalantas yang menyebabkan antrean panjang di Jalan Trans Kalimantan tepatnya di KM 28 Tayan Dusun Terentang, Desa Subah Kecamatan Tayan Hilir Kabupaten Sanggau, Senin (16/3/2020)

Sanggau (Suara Kalbar) –  Empat unit mobil mengalami kecelakaan lalu lintas, sehingga menyebabkan antrean panjang  di Jalan Trans Kalimantan tepatnya di KM 28 Tayan Dusun Terentang, Desa Subah, Kecamatan Tayan Hilir, Kabupaten Sanggau, Senin (16/3/2020).

Kecelakaan  lalu lintas tersebut melibatkan satu unit kendaraan trailer roda empat belas, satu kendaraan truk roda enam dan dua unit kendaraan roda empat masing-masing Nisan X Trail dan Innova.

 “Kronologisnya  kendaraan trailer yang dikemudikan Parjono yang berusia 40 tahun, melaju di Jalan Trans Kalimantan dari arah Simpang Ampar menuju Kota Pontianak,” ujar Kasatlantas Polres Sanggau, AKP Anne Tria Sefyna.

Namun begitu sampai di KM 28 Tayan, Desa Subah dan saat melewati turunan pengemudi  kendaraan trailer memperlambat laju kendaraannya dikarenakan terdapat antrean kendaraan yang berada di depannya sedang melewati tanjakan.

Saat memperlambat itu  datang dari arah belakang truck yang dikemudikan M. Zeki (42) dengan kecepatan tinggi dan hendak mendahului  kendaraan trailer tersebut.

“Pada saat hendak mendahului datang dari arah yang berlawanan Nissan X-Trail yang dikemudikan Dedy Satria(30), sehingga terjadi benturan antara Nissan X-Trail dengan kendaraan truck, dan menyebabkan truck oleng ke sebelah kiri dan menabrak bagian belakang dari  mobil trailer,”katanya.

Kemudian trailer terdorong maju dan menyebabkan kepala mobil trailer tersebut berbelok ke kanan jalan, dan  pada saat kepala unit trailer ke kanan jalan datang dari arah berlawanan Innova yang dikemudikan Alfrian Hasyibillah (40), sehingga terjadi benturan antara  trailer dengan Innova tersebut.

Beruntung tidak ada koban jiwa, namun pengemudi Nissan X Trail mengalami luka di kepala dan dirujuk ke rumah sakit di Pontianak.

“Saya mengimbau kepada pengguna jalan agar selalu berhati-hati, patuhi aturan lalu lintas dan berkonsentrasi dalam  berkendara, apalagi pada saat hendak menyalip kendaraan wajib memperhitungkan jarak dan ruang berkendara serta selalu berkendara sesuai dengan jalurnya. Tetap selalu utamakan keselamatan dari pada kecepatan,”  pintanya.

Penulis : Ucok

Editor   : Hendra

Join channel telegram websitekami.com agar tidak ketinggalan berita loker terbaru lainnya

Join now
Komentar
Bagikan:

Iklan