Motor Vs Motor Beradu di Sanggau, 1 Korban Meninggal Dunia
![]() |
| Poliso dan masyarakat mengevakuasi korban kecelakaan di Sanggau. |
Sanggau (Suara Kalbar) – Kecelakan kembali terjadi di Jalan raya Sosok- Batang Tarang,Dusun Menyabo,Desa Menyabo,Kecamatan Tayan Hulu,Kabupaten Sanggau. Kecelakaan itu antara Sepeda Motor Yamaha Vixion dengan Sepeda Motor Aerox, Rabu(5/2/2020). Dari keterangan Polisi, Salah satu korban meninggal dunia.
Kasat Lantas Polres Sanggau AKP Anne Tria Sefyna menyampaikan kronologis kejadiannya sepeda motor Yamaha Vixion yang dikendarai Sandi, warga Kecamatan Sebangki, Landak datang dari arah Batang Tarang menuju arah Sosok.
“Setibanya di jalan raya Sosok –Batang Tarang di Dusun Menyabo masuk kelajur kanan pada saat masuk lajur kanan dan dari arah berlawanan datang sepeda motor Yamaha Aerox yang dikendarai Salsa Bella warga Balai Karangan Sanggau dengan membonceng Riska rahmaniar yang mengakibatkan masing-masing kendaraan terpental sebelah kiri,”kata Kasat Lantas.
Tabrakan tersebut mengakibatkan pengendara motor yamaha vixion Sandi, mengalami benturan di bahu kondisi belum sadar sedangkan Salsa pengendara sepeda motor aerox , mengalami patah tangan sebelah kanan dan kaki sebelah kanan,luka robek di telapak kaki atas sebelah kanan.
“Sedangkan Riska Mengalami putus kaki sebelah kanan,luka gores dibibir dan korban ini meninggal dunia saat di Puskesmas. Untuk kendaraan kedua-duanya mengalami kerusakan pada bagian depan,”pungkas Anne.
Penulis : Darman
Editor : Diko Eno
Join channel telegram websitekami.com agar tidak ketinggalan berita loker terbaru lainnya
Join now





