SUARAKALBAR.CO.ID
Beranda News Wakil Bupati Sambas Harap Para Kades Alokasikan Dana Untuk BKMT

Wakil Bupati Sambas Harap Para Kades Alokasikan Dana Untuk BKMT

Wakil Bupati Sambas Hairiah saat memberikan sambutan dalam pertemuan dengan para kepala desa dan Badan Kontak Majelis Taklim (BKMT) di Sambas, Senin (20/1/2020)

Sambas (Suara Kalbar)- Wakil Bupati Sambas, Hairiah mengharapkan agar seluruh kepala desa di Kabupaten Sambas dapat mengalokasikan anggaran untuk kegiatan Badan Kontak Majelis Taklim (BKMT) tiap desa se-Kabupaten Sambas. 

“Saya menghimbau kepada seluruh kepala desa agar mengalokasikan anggaran untuk kegiatan BMKT,” ujar Wakil Bupati Sambas, Hairiah, Senin (20/1/2020).

Dia mengatakan keberadaan BKMT di desa-desa merupakan salah satu pemberdayaan masyarakat desa dan sejalan dengan visi misi pemerintah daerah, yakni mewujudkan masyarakat Sambas yang berahlakul karimah, unggul dan sejahtera.

Menurutnya Pemerintah kabupaten Sambas Sambas senantiasa mendukung kegiatan BKMT dan setiap tahunnya mengalokasikan anggaran untuk BKMT.

“Masyarakat juga dihimbau untuk tetap menjaga keamanan di tengah masyarakat pada tahun politik ini mulai dari tingkat RT/RW, Desa, Kecamatan hingga Kabupaten. Jangan mudah percaya hoax, kabar burung yang belum jelas, apabila ada kabar hoax harus diklarifikasi kebenarannya,” katanya.

Dirinya mengajak masyarakat seluruh masyarakat untuk menjaga Kabupaten Sambas agar semakin maju sebagai wilayah terdepan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI).

Penulis : Sairi

Editor : Hendra

Komentar
Bagikan:

Iklan