SUARAKALBAR.CO.ID
Beranda News Arus Balik Libur di Terminal Lawang Kuari Masih Sepi

Arus Balik Libur di Terminal Lawang Kuari Masih Sepi

Terminal Lawangkuari Sekadau

Sekadau (Suara Kalbar) – Arus balik di Terminal Lawangkuari Sekadau masih terlihat sepi.

Pantauan suarakalbar.co.id salah satu penyebab belum ramainya penumpang dikarenakan masih ada sebagian masyarakat yang masih menikmati liburan awal tahun.

Salah seorang penumpang, Toni (23) mengatakan setelah pulang cuti natal dan tahun baru kini ia kembali berangkat untuk bekerja.

Toni yang bekerja sebagai operator alat berat ini mengaku mendapatkan cuti kerja mulai dari tanggal 24 desember 2019 hingga tanggal 3 januari 2020.

Ia berencana berangkat untuk bekerja menggunakan bis dari terminal Lawangkuari Sekadau dan nanti masuk ke lokasi kerja menggunakan Mobil.

“Ya mau berangkat kerja, rencana mau naik bis ke Sanggau,” ujar Toni.

Sementara itu petugas boking tiket bis di Terminal Lawangkuari Sekadau, Toni menjelaskan perhari ini lonjakan penumpang belum begitu terlihat.

Ia memprediksi puncak arus balik diperkirakan terjadi pada tanggal 5 dan 6 Januari 2020 nanti.

“Belum begitu ramai, diperkirakan puncaknya hari minggu nanti,” ujar Toni.

Untuk pengiriman barang juga diperkirakan melonjak pada hari akhir pekan nanti yang menurutnya biasanya didominasi oleh barang-barang masyarakat yang kembali balik  bekerja maupun dari anak-anak sekolah.

Penulis : Tambong Sudiyono

Editor: Kundori

Join channel telegram websitekami.com agar tidak ketinggalan berita loker terbaru lainnya

Join now
Komentar
Bagikan:

Iklan