Polisi dan Banser jaga Gereja, Ibadah Minggu di Kuala Behe Landak
![]() |
| Anggota Polisi dan Banser menjaga depan gereja saat ibadah minggu di Kuala Behe Kab Landak |
Landak (Suara Kalbar)- Sebagai bentuk toleransi antar umat beragama dan wujud kebersamaan, Anggota Banser turun ke lapangan membantu Polsek Kuala Behe yaitu Bripka Roni Riansyah dan Bripka Suryoko ikut menjaga jalannya ibadah bagi Umat Nasrani di sejumlah gereja gereja yang ada di Kecamatan Kuala Behe, Kabupaten Landak pada Minggu (1/12/2019).
Pengamanan ini bertujuan, memberikan rasa aman dan nyaman bagi jemaah gereja, selain itu untuk mencegah terjadinya gangguan kamtibmas di lingkungan sekitar gereja
Kapolsek Kuala Behe Iptu Iwan Gunawan mengungkapkan, selain terjalinnya silaturahmi antar umat beragama, menjaga situasi Kamtibmas agar para jemaat gereja dapat beribadah dengan tenang.
“Selain menjalin silaturrahmi, giat yang kita lakukan bersama ini untuk menjaga umat nasrani yang sedang beribadah ini merasa tenang dan nyaman, disamping itu juga terciptanya keamanan dan ketertiban dimasyarakat serta bertambahnya kepercayaan masyarakat terhadap Polri,”ungkap Iptu Iwan
Penulis: Heri
Editor: Kundori






