75 Relawan Ikuti Pelatihan Karhutla di Singkawang
![]() |
| Relawan mengikuti Pelatihan Karhutla.[suarakalbar/Gusti] |
Singkawang (Suara Kalbar)- Sebanyak 75 orang relawan yang terdiri dari tiga kecamatan diantaranya kecamatan diantaranya Kecamatan Singkawang Selatan, Singkawang Timur, Singkawang Utara dan Singkawang Tengah.
“Pelatihan relawan ini khusus dalam penanggulangan bencana Karhutla, dan juga termasuk bencana bencana lain yang melibatkan tiga kecamatan yaitu Kecamatan Singkawang Selatan, Singkawang Timur, Singkawang Utara dan Singkawang Tengah,” ujar Kepala BPBD Kota Singkawang, Mohammad Syafrudin, di sela Kegiatan Pelatihan Relawan Peduli Bencana Tahun 2019 di Hotel Sentosa Singkawang, Rabu (11/12).
Dia menjelaskan, rata-rata relawan yang dikirim berkisar 5-10 orang di tiap kecamatan. “Terdiri dari unsur masyarakat yang setiap tahun kita bina dalam meningkatkan kapasitas dan membantu sebagai relawan kebencanaan,” katanya.
Para narasumber yang memberi pelatihan, kata Mohammad Syafrudin, dianntatanya dari Manggala Agni, Dinas Lingkungan Hidup, BPBD Propinsi, Kodim dan Polres.
“Hari pertama ini lebih banyak pemaparan, dan hari kedua pelatihan di lapangan yaitu besok di Aula Kantor Camat Singkawang Utara, dan ini dalam rangka meningkatkan kapasitas relawan dalam penanggulangan bencana, dan tujuannya agar mereka tetap semangat terutama bagi relawan baru,” ujarnya.
Penulis : Gusti
Editor: Diko Eno
Join channel telegram websitekami.com agar tidak ketinggalan berita loker terbaru lainnya
Join now





