Kayong Utara Siap Sambut Daud
![]() |
| Sambutan untuk Daud Cino |
Kayong Utara (Suara Kalbar) – Wakil Bupati Kayong Utara, Effendi Ahmad mengaku siap menyambut kedatangan petinju kebanggan Kayong Utara, Daud Cino Jordan yang akan pulang ke Sukadana.
“Saya sudah mendapatkan arahan dari Pak Bupati untuk acara penyambutan nanti,” tutur Wabup yang pernah menjadi anggota DPRD Kayong Utara.
Kedatangan Daud nanti rencananya akan disambut di bandara Rahadi Oesman Ketapang, untuk dibawa ke Kayong Utara. Sesampainya di Sukadana akan dibawa konvoi keliling Kota Sukadana. “Prestasi Daud ini, bukan hanya membanggakan Kayong Utara tetapi Indonesia secara umum,” jelasnya lagi.
Daud Cino Jordan diketahui berhasil menyabet gelar juara dunia kelas ringan super versi IBA dan WBO Oriental usai mengalahkan Michael Mokoena dengan kemenangan TKO pada ronde delapan di Jatim Park 3 Kota Batu, Minggu (17/11/2019) lalu.
Daud Yordan sempat bermain hati-hati di awal pertarungan. Begitu juga dengan lawan asal Afrika Selatan. Namun, petinju asal Kayong Utara, Kalimantan Barat itu sempat terpeleset pada ronde dua.
Untuk memberikan semangat kepada Daud, Bupati bersama Kapolres Kayong Utara, AKBP Asep Irfan Rosadi menyaksikan lansung pertarungan ini dengan kepala desa yang ada di Kabupaten Kayong Utara.
200 Mahasiswa Kayong Utara yang ada di Malang bahkan hadir menyaksikan pertandingan tersebut. Mereka membawa sepanduk Dukungan dan memberikan semangat dengan berteriak di saat pertandingan berlangsung.
Penulis : Tim Liputan
Editor : Dina Wardoyo






