Bawaslu Melawi Siap Rekrut Panwascam Pilkada 2020
![]() |
Erwin Nurjadin |
Melawi ( Suara Kalbar) – Menjelang suksesi Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Melawi tahun 2020. Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) Kabupaten Melawi, siap merekrut Panitia Pengawas Kecamatan (Panwascam) yang tersebar di 11 kecamatan yang ada.
“Tahapan dan Jadwal pembentukan Panwascam juga sudah kita susun,” ucap anggota Bawaslu Melawi, Erwin Nurjadin ditemui Suara Kalbar.co.id diruangan kerjanya.
Pria yang akrap disapa Erwin ini mengungkapkan dalam perekrutan anggota Panwascam, hanya akan diambil tiga orang saja untuk setiap kecamatan sesuai domisili.
“Pendaftaran dan penerimaan berkas Panwascam kita buka mulai tanggal 27 November hingga 3 Desember 2019,” beber Koordinator Sumberdaya Manusia dan Organisasi ini dengan ramah.
Para peserta yang telah mendaftar, jelasnya selanjutnya akan diteliti berkas persyaratan administrasinya. Salah satu persyaratan adalah usia minimal 25 tahun dan minimal tamatan SMA.
“Jika dinyatakan memenuhi persyaratan, barulah masuk ketahap selanjutnya seperti meminta tanggapan dan masukan dari masyarakat, terkait anggota Panwascam yang sudah lolos penelitian administrasi,” katanya.
Tahap selanjutnya yang harus dilalui para calon Panwascam yang sudah lolos penelitian administrasi persyaratan adalah mengikuti tes tertulis dan wawancara.
“Tes tertulis dan wawancara kita jadwalkan tanggal 13 Desember sampai 17 Desember 2019,” tuturnya.
Peserta yang lolos pada tahapan Tes tertulis dan wawamcara akan diumumkan hasilnya pada tanggal 18 Desember 2019 untuk selanjutnya dilantik menjadi anggota Panwascam.
“Pelantikan Panwancam kita jadwalkan tanggal 20-21 Desember 2019,” jelasnya.
Untuk itu Ia berharap kepada seluruh masyarakat Melawi yang ingin menjadi anggota Panwascam di daerahnya untuk dapat segera ikut mendaftarian dirinya. Sesuai persyaratan yang telah diatur.
“Mari sukseskan Pilkada Melawi 2020 mendatang, dengan ikut berpartisipasi menjadi anggota Panwascam,” ajaknya.
Penulis : Dea Kusumah Wardhana
Editor : Dina Wardoyo
Join channel telegram websitekami.com agar tidak ketinggalan berita loker terbaru lainnya
Join now