Ucap Syukur, Warga Mungguk, Landak Gelar Tradisi Robo-robo
![]() |
| Masyarakat Dusun Manggu Desa Mungguk Kab Landak gelar tradisi Robo-robi (ist) |
Landak (Suara Kalbar) – Masyarakat Dusun Manggu Desa Mungguk Kecamatan Ngabang Kabupaten Landak, menggelar tradisi robo-robo sebagai ucapan syukur kepada Allah SWT pada Rabu (23/10/2019).
Seperti diketahui, robo-robo dilaksanakan pada hari Rabu akhir bulan Safar Hijriyah.
Robo-robo yang digelar masyarakat Dusun Mangguk Desa Mungguk, dipusatkan di Masjid Mardhotillah dihadiri oleh masyarakat setempat serta tamu undangan yang hadir.
Robo-robo ini diawali dengan Tausyiah agama dan pembacaan Yasin bersama dengan harapan mendapat Ridho dari Tuhan Yang Maha Esa.
Kepala Dusun Manggu Harundihadi dalam sambutanya menyampaikan Robo-robo ini merupakan wujud syukur kepada Allah SWT, Tuhan sang maha pencipta dan bentuk wujud kebersamaan yang dilakukan oleh masyarakat Dusun Manggu.
“Kegiatan Robo-robo seperti ini sudah dilaksanakan sejak lama dan kami laksanakan setiap tahunnya pada bulan syafar,” ujarnya.
Di Dusun Manggu Desa Munggu uniknya robo-robo disini menggunakan nasi ketan atau yang disebut nasi rasul dan ayam yang di panggang.
Beda dengan halnya robo-robo di Mempawah yang menggunakan ketupat.
Penulis: Tim Liputan
Editor : Kundori
Join channel telegram websitekami.com agar tidak ketinggalan berita loker terbaru lainnya
Join now





