Warga Adong 1 Bersama Anggota Polsek Ngabang Padamkan Api
![]() |
| Warga dan Anggota Polsek Ngabang sedang memadamkan api. |
Ngabang(Suara Kalbar)- Kebakaran hutan dan lahan masih saja ditemui di sejumlah daerah di Kalbar. Salah satunya di Dusun Adong 1, Desa Tebang Raeng, Kecamatan Jelimpo terlihat warga bersama anggota Polsek Ngabang berusaha memadamkan kobaran api yang membakar lahan milik warga.
Usaha untuk memadamkan api terus dilakukan. Meski sumber air sulit dijangkau, namun warga berinisiatif untuk mengangkut air menggunakan jerigen secara gotong royong.
Kapolsek Ngabang, Kompol B. Sembiring mengungkapkan masalah karhutla adalah tanggung jawab bersama. Tak hanya aparat keamanan saja, masyarakat juga mempunyai peran penting dalam menjaga lingkungan sekitarnya.
“masalah karhutla adalah masalah kita bersama maka mari kita bersama sama untuk mencegah dan menanggulangi karhutla di wilayah kita masing-masing”,ujar Kapolsek.
Sebelum nya kebakaran lahan tersebut sudah beberapa kali terjadi. Sehingga warga yang mendapat infomasi tersebut segera bergegas untuk memadamkan api dengan membawa peralatan minim ke lokasi kejadian.
Penulis : B. Sembiring
Editor : Diko Eno






