SUARAKALBAR.CO.ID
Beranda News Pemuda Dayak Mualang Galang Donasi untuk Pengobatan Immanuel

Pemuda Dayak Mualang Galang Donasi untuk Pengobatan Immanuel

Persatuan Pemuda Dayak Mualang aksi galang dana untuk Pasien Gastroschisis

Sekadau (Suara Kalbar) – Persatuan Pemuda Dayak Mualang (PPDM) Kabupaten Sekadau telah melakukan aksi sosial penggalangan dana untuk membantu biaya pengobatan bayi Immanuel Ibran Kisela, asal kampung Amoh, Desa Sebetung, Kecamatan Belitang Hulu yang menderita penyakit Gastroschisis sejak lahir.

Pembina PPDM Kabupaten Sekadau, Ngala Pati mengatakan penggalangan dana dilakukan sejak 14 September dan sudah diserahkan kepada pihak keluarga pasien tanggal 16 September 2019.

“Donasi yang terkumpulkan 20 juta rupiah lebih, semuanya sudah diserahkan kepada keluarga pasien. Kami berterimakasih kepada para donatur yang sudah menyisihkan rejekinya untuk membantu sesama kita yang membutuhkan uluran tangan,” ucap pembina PPDM Kabupaten Sekadau, Ngala Pati (18/9/2019).

Menurut Ngala, saat ini pasien sudah mendapat penanganan medis di RS Soedarso Pontianak. Ia berharap proses pengobatan berjalan lancar dan pasien dapat segera pulih.

“Penggalangan dana ini merupakan bentuk kepedulian kita terhadap sesama yang sedang mengalami kesulitan. Mudah-mudahan dapat membantu pengobatan pasien,” tutur Ngala.

PPDM akan berkonsultasi ke Pemkab Sekadau terkait bantuan sosial untuk masyarakat.

“Kami akan koordinasi ke Pemda apakah bisa dibantu melalui dana bantuan sosial. Karena proses operasi pasien tidak hanya satu kali dan membutuhkan biaya yang tidak sedikit,” tutupnya.

Penulis: Beni

Editor: Kundori

Komentar
Bagikan:

Iklan