SUARAKALBAR.CO.ID
Beranda News Gratis Tanpa Mahar, NasDem Sekadau Buka Pendaftaran Bacakada Pilkada 2020

Gratis Tanpa Mahar, NasDem Sekadau Buka Pendaftaran Bacakada Pilkada 2020

Teguh Arif Hardianto, Ketua DPD Partai NasDem Sekadau

Sekadau (Suara Kalbar) – Dewan Pimpinan Daerah Partai Nasional Demokrat (NasDem) akan membuka pendaftaran penjaringan bakal calon Bupati dan Wakil Bupati Sekadau Tahun 2020 mulai 23 September 2019.

Ketua DPD Partai Nasdem Sekadau, Teguh Arif Hardianto mengatakan, partainya terbuka bagi siapa saja putra/putri terbaik Kabupaten Sekadau yang siap di usung oleh partai NasDem.

“Partai kami terbuka untuk siapa saja, jadi siapapun bisa mendaftar asal mengikuti mekanisme yang ada dari partai sesuai dengan instruksi PO DPP NasDem Nomor 006/IX/2019,” ungkapnya kepada Suarakalbar.co.id, Minggu (22/9/2020).

Pengumuman Nasdem

Kemudian sesuai dengan petunjuk dan peraturan organisasi partainya, Teguh mengatakan ada syarat-syarat yang harus tempuh pelamar diantaranya punya elektabilitas dan punya komitmen yang kuat untuk membangun daerah.

“Syarat utama yaitu punya komitmen yang kuat membangun daerah dan tentu dalam pertarungan politik, calon tersebut juga harus punya elektabilitas bagus. Pendaftaran Gratis tanpa mahar,” tegas Teguh yang juga anggota DPRD Sekadau ini.

Ketika ditanya mengenai kesiapan dirinya maju Pilkada 2020, ia mengatakan selalu siap jika ditunjuk oleh partai.

“Dalam berpolitik semua serba dimungkinkan. Sebagai kader tentu harus siap jika ditunjuk partai. Namun yang paling penting adalah NasDem harus mengikuti aturan dalam berkompetisi pada pilkada 2020, dimana syarat pencalonan harus 20% dari kursi yang ada yaitu 6 kursi. Sehingga Nasdem Sekadau wajib berkoalisi dg partai lain yg tentunya mempunyai persamaan persepsi dalam membangun Sekadau,” bebernya.

Batas akhir pengembalian formulir yaitu tanggal 23 Oktober 2019 karna pada tanggal 24 – 31 Oktober adalah waktunya pemaparan visi misi dan strategi para calon kepada partai. Setelah itu DPD akan melakukan rapat pleno tentang 3 nama, baik itu sebagai calon kepala daerah maupun sebagai wakil kepala daerah untuk disampaikan ke DPW partai NasDem Provinsi Kalimantan Barat yang selanjutnya akan disampaikan ke DPP.

“Kepada calon yang sudah mengisi dan mengembalikan formulir ke sekretariat akan kami rekomendasikan 3 nama terbaik, selanjutnya akan kami sampaikan ke DPW dan DPP. mengenai siapa yang akan dipilih itu kewenangan pusat,” bebernya.

Adapun pendaftaran dibuka mulai besok pagi tanggal 23 september 2019 sampai dengan tanggal 23 oktober 2019 pukul 09.00 – 15.00 WIB di Sekretariat DPD Partai NasDem jalan Sekadau-Sintang depan RSUD Sekadau.

Penulis: Tambong Sudiyono

Editor: Kundori

Join channel telegram websitekami.com agar tidak ketinggalan berita loker terbaru lainnya

Join now
Komentar
Bagikan:

Iklan