Inilah Suasana Pembukaan Pleno KPU Sekadau Penetapan Caleg Terpilih
![]() |
Suasanan pembukaan rapat pleno KPU penetapan caleg terpilih hasil Pemilu 2019 (Foto:Suara Kalbar). |
Sekadau (Suara Kalbar) – Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Sekadau, Selasa (30/7/2019) menggelar Rapat Pleno Terbuka Penetapan Perolehan Kursi Partai Politik dan Penetapan Calon Terpilih Anggota DPRD Kabupaten Sekadau Pemilu 2019 di Aula Hotel Multi.
Rapat dipimpin Ketua KPU Sekadau Drianus Saban disampingi anggota .Hadir dalam pembukaan jajaran Forkopimda, Bawaslu, PPK se Kabupaten Sekadau, Pimpinan Parpol dan saksi, ormas dan undangan lainnya.
Ketua KPU Sekadau, Drianus Saban dalam laporannya, tahapan pemilu belum selesai dan rapat ini merupakan bagian tahapan dan nanti masih akan ada pelantikan anggota DPRD Periode 2019-2024.
“Dasar penetapan kursi berdasarkan putusan atau surat dari MK yang menyatakan daerah yang nihil adanya gugatan maka bisa ditetapkan caleg terpilih,”ungkap Saban.
Penulis: Kundori
Editor: Dina W
Join channel telegram websitekami.com agar tidak ketinggalan berita loker terbaru lainnya
Join now