SUARAKALBAR.CO.ID
Beranda News Konferensi Kerja 2019, PGRI Landak dapat bantuan Rp.350 juta dari Kemendikbud

Konferensi Kerja 2019, PGRI Landak dapat bantuan Rp.350 juta dari Kemendikbud

Suasana Konferensi Kerja PGRI Landak

Landak (Suara Kalbar) – Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) Kabupaten Landak menggelar Konfrensi Kerja 2019 di aula kantor bupati Landak dihadiri Sekda Landak Vinsensius, Jumat (12/4) pagi.

Ketua PGRI Landak Jongki mengatakan, tujuan konferensi kerja ini diantaranya membahas pelaksanaan program kerja kabupaten PGRI tahun 2019.

“Menetapan program kerja satu tahun dan menetapkan pergantian anggota pengurus karena ada yang tidak aktif akibat pensiun dan mengundurkan diri,”kata Jongki dalam laporannya.

Selanjutnya, menindaklanjuti bantuan dari Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan melalui Dirjen guru dan tenaga kependidikan untuk PGRI tingkat kabupaten dan 13 cabang di kecamatan sebesar Rp. 350 juta.

“Bantuan dengan rincian masing-masing untuk kabupaten dan cabang kecamatan sebesar Rp. 25 juta,”kata Jongki.

Menurutnya,  bantuan ini dalam  rangka peningkatan guru dalam karya ilmiah dan guru menulis di Indonesia salah satunya di Kabupaten Landak.

“Selanjutnya konferensi kerja juga membasa maslaah gedung guru yang sudah lama di programkan. Kami mohon dukungan pemrintah daerah,”harap Jongki yang menjabat Sekretaris Disdikbud Landak ini.

Sementara itu, Ketua PGRI Kalbar,  Samion mengharapkan konferensi kerja harus dilaksanakan setiap tahun sekali.

“Kenapa PGRI Landak mendapat bantuan dana dari Kemendikbud,

ini tidak terlepas dari kinerja PGRI Kabupaten Landak yang sudah sukses dan selalu dapat rangking 1 di Kalbar,”ungkap Samion.

Penulis: Kundori

Editor: Dina Wardoyo

Join channel telegram websitekami.com agar tidak ketinggalan berita loker terbaru lainnya

Join now
Komentar
Bagikan:

Iklan