Besok, Puck Mude hibur masyarakat Jungkat
Mempawah (Suara Kalbar) – Eksistensi Puck Mude, seorang musisi lokal Kota Pontianak sudah tidak diragukan lagi.
Kini pria bernama asli Agus Ramdani itu akan menghibur masyarakat Desa Jungkat, Kecamatan Siantan ,Kabupaten Mempawah, Selasa 30 April 2019, esok hari.
Tak jarang, lagu-lagu yang diciptakan Puck Mude memiliki ciri khas tersendiri, yakni selalu mengangkat tema tentang hal-hal yang sehari-hari dilihat dan dirasakan.
Hal tersebut lalu disampaikan dengan lirik yang sederhana. Namun di balik kesederhanaan itu, tetap tersirat pesan-pesan moral.
“Besok kite ke Jungkat bakal menghibur kawan kawan disana dengan lagu lagu biase dinyanyikan,” kata Pria berlogat melayu kental itu.
Sebagai musisi, kiprah Puck Mude di industri musik lokal lumayan panjang. Banyak karya yang telah dihasilkannya sejak rilis album pertama pada 2008 lalu. Mengusung aliran musik rock and roll, Puck Mude telah menciptakan puluhan lagu dalam empat album terakhir.
Bahkan lagu berjudul “Tak enak kasi kucing” adalah lagu yang menjadi primadona oleh seluruh golongan masyarakat Kalbar hingga detik ini.
“Ada Negri Kaya, Motor Butut ku Sayang, Asal Bos Senang, maseh banyak kalo diturot turotkan. Tentunye “Tak enak kasi kucing” itu dah pasti lagu hits di jamannye. Tentu besok kite hibur dulu masyarakat Jungkat, tunggu ye, ” jelas Puck Mude.
Penulis : Diko Eno
Editor. : Dina Wardoyo
Join channel telegram websitekami.com agar tidak ketinggalan berita loker terbaru lainnya
Join now