SUARAKALBAR.CO.ID
Beranda News Pecinta alam galang dana untuk korban banjir Landak

Pecinta alam galang dana untuk korban banjir Landak

Aksi galang dana untuk korban banjir di Landak

Pontianak (Suara Kalbar) – Mahasiswa Pecinta Alam (Mapala) Mata UMP berkolaborasi dengan Aliansi peduli lingkungan Kalbar dan beberapa KPA yang ada dikalbar, penggalangan dana  dilaksanakan dari 20 hingga 22 Februari .

“Penggalangan dana ini kita dari senior UMP dan kita berkolaborasi dengan Aliansi peduli lingkungan kalbar dan pecinta Alam yang ada di Kalbar ini,”ungkap Ketua Badan SAR UMP, Khusnul.

Titik penggalangan dana simpang lampu merah tugu digulist, simpang lampu merah tanjungpura dan simpang lampu merah Pcc, komunitas yang mewakili dibagi perkelompok disetiap titik lampu merah.

Posko utama penggalangan dana di depan UMP, keberangkatan untuk mengantar donasi kelandak pada hari minggu 24 Februari pukul 03.00 pagi.

“Posko utama kita tepatnya itu didepan kampus Muhammadiyah, dan dimana kita para relawan tidurnya diposko, dana yang kita dapatkan dari hari rabu hingga pada saat ini, kita mendapat hasil dana Rp. 10.600.000.  Dan uang tersebut akan kita belikan beras dan minyak goreng,” jelasnya.

Dari mapala mata muhammadiyah menyiapkan transportasi kuota 30 orang untuk berangkat mengantarkan donasi langsung ke lokasi kabupaten landak.

Penulis: Didin

Editor: Kundori

Join channel telegram websitekami.com agar tidak ketinggalan berita loker terbaru lainnya

Join now
Komentar
Bagikan:

Iklan