Kapolres Sanggau ajak anak-anak perbatasan gemar membaca

Sekayam(Suara Kalbar)-Mewujudkan anak bangsa yang gemar membaca agar dapat melihat dunia melalui buku, banyak cara dilakukan agar generasi penerus memiliki hobi membaca.
Perpustakaan Kemala Cinta Indonesia dan SDN Bantan mendapatkan bantuan buku bacaan dari Kapolres Sanggau AKBP Imam Riyadi.
“Kita ingin warga di beranda terdepan NKRI di Dusun Bantan Desa Bungkang Kecamatan Sekayam pintar-pintar menggalakkan lagi semangat membacanya,” kata Kapolres Sanggau, AKBP Imam Riyadi, Rabu (23/1/2019) di Sekayam.
Menurutnya, perpustakaan Kemala Cinta Indonesia yang ada di Dusun Bantan memiliki buku-buku bacaan yang bisa dimanfaatkan warga dan anak-anak.
“Budaya membaca ditengah masyarakat khususnya di dusun Bantan sudah meningkat semenjak dibangunnya perpustakaan, yang dikelola oleh Polsek Sekayam,” ujar Imam Riyadi.
Ia juga menyempatkan diri untuk membaca bersama anak-anak dimaksudkan dapat memberikan motivasi kepada mereka agar gemar membaca. Karena buku merupakan jendela dunia, gemar membaca bisa menambah wawasan.
Sementara itu, tokoh masyarakat Bantan Edi Kasmuri mengakui minat baca masyarakat disusun itu telah meningkat jauh dari sebelumnya.
“Sekarang sudah tidak ada lagi warga yang buta huruf, karena Babinkamtibmas dari Polsek Sekayam juga rutin mengajar warga yang buta huruf untuk belajar membaca,” ungkap Edi Kasmuri.
Dia berharap, pemerintah memberikan perhatian kepada daerah perbatasan untuk meningkatkan mutu pendidikan di daerah itu.
“Perpustakaan yang sudah ada hendaknya dikembangkan lagi dan koleksi buku bacaannya diperbanyak, pungkasnya.
Penulis : Agus Alfian
Editor. : Dina Wardoyo





