SUARAKALBAR.CO.ID
Beranda News Kadispora Kalbar buka event Pemuda Inspiratif

Kadispora Kalbar buka event Pemuda Inspiratif

Pontianak (Suara Kalbar) – Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Kalbar, Natalia Karyawati membuka event Pemuda Inspiratif di halaman parkir Cafe Ex-Nineteen Untan, Sabtu (13/10) pagi. 

Event ini diselenggarakan Kemenpora dalam rangka membangun kreatifitas pemuda pemuda Indonesia.

“Karena peran pemuda pemuda inilah yang akan membantu pembangunan nasional dan juga dilihat dari segi usia yang masih fresh akan membuat perubahan yang besar untuk Indonesia,” ucap Natalia.

Meski cuaca mendung dan gerimis tapi acara tetap berlangsung. Acara ini akan dilaksanakan selama 2 hari terhitung dari tanggal 13-14 Oktober 2018.

“Acara ini dibuka dengan memberikan pin simbolis kepada para pemuda-pemuda Inspiratif. Simbol itu ada 9 yang terdiri dari Kebudayaan , Pariwisata, Olahraga, Kesenian dan masih banyak lainnya dan mereka yang diberi simbol ini merupakan salah satu pemuda yang dapat menginspirasi generasi milenial. Yang alah satunya adalah Duta Lanceng Praben 2018,” ujar Dodi Bagus Widodo selaku Ketua Panitia.

Natalia menyampaikan harapannya kepada para pemuda semoga mereka memiliki jiwa kompetisi bukan berarti menjadi egois, namun jiwa kompetisi ini akan menjadikan tantangan bagi mereka agar lebih baik lagi. Bisa menjadikan motivasi bagi pemuda pemuda lainnya.

“Terlebih mereka ini adalah generasi milenial yang sudah mengenal teknologi dan seharusnya mereka lebih bijak dalam menggunakan medsos,” ucapnya di hadapan awak media.

Penulis: Legyana Ramadhani

Editor: Kundori

Komentar
Bagikan:

Iklan