SUARAKALBAR.CO.ID
Beranda News Wagub Kalbar: Generasi muda harus tanggap terhadap Karhutla

Wagub Kalbar: Generasi muda harus tanggap terhadap Karhutla

Ria Norsan

Pontianak (Suara Kalbar) – Wakil Gubernur Kalbar H. Ria Norsan mengatakan, generasi muda harus tanggap dalam memperhatikan lingkungan daerahnya masing-masing.

“Sebab dengan terjadinya kebakaran hutan dan lahan ini menyebabkan kabut asap yang mempengaruhi akses penerbangan, tidak hanya itu kabut juga akan mengganggu kesehatan”, ujar Ria Norsan saat menghadiri seminar penanggulangan Karhutla  HUT TNI ke – 73, di aula Kodam Tanjungpura, Kamis (27/09) pagi.

Norsan menegaskan, anggaran negara cukup besar untuk menanggulangi kebakaran hutan.

 “Anggaran kita cukup besar, contohnya dengan penyediaan helikopter sebagai alat trasnportasi untuk melakukan waterbom, kemudian juga disediakannya kendaraan roda 4, serta roda dua”, tuturnya

Sedangkan untuk tindakan pemerintah sendiri, pemerintah telah membentuk kelompok siaga, dengan memberikan fasilitas selang air sepanjang 100 meter.

“Selain itu pihak pemerintah juga bekerjasama dengan kepala daerah di kabupaten kota yang ada, “tutupnya.

Penulis: Ade Siti Fatimah

Editor: Kundori

Komentar
Bagikan:

Iklan