Bisnis Ketapang Peduli galang dana untuk korban gempa-tsunami Sulteng
![]() |
| Galang dana untuk korban gempa-tsunami di Sulteng |
Ketapang (Suara Kalbar) – Gempa bumi yang berkekuatan 7.7 SR dan Stunami yang terjadi di beberapa Daerah di Provensi Sulawisi Tengah pada, Jumat (28/9/2018) sore mengundang keprihatinan dari berbagai golongan masyarakat indonesia khsusunya di Kabupaten Ketapang, untuk dapat meringankan derita korban.
Kepedulian tersebut kami curahkan dengan turun ke jalan raya tepatnya di perempatan lampu merah Agus Djam dan perempatan lampu merah Polres Ketapang,untuk meminta sumbangan dana gempa dan stunami sulteng kepada pengguna jalan yang melintas, pagi Minggu (30/18).
Seketaris Bisnis Ketapang (BK) Hendri Faruzi mengatakan,penggalangan dana gempa dan stunami sulteng tersebut digelar dari pagi jam 10 hingga jam 12 siang hingga beberapa hari ke depan. Nantinya hasil sumbangan masyarakat ketapang yang terkumpul rencana akan diserahkan langsung kepada kepada korban bencana.
“Tujuan kami hari ini bersama PSHT (Persaudaraan Satu hati Pencak Silat Ketapang) menggali donasi di jalan raya untuk meringankan korban gempa dan stunami” tutur Hendri di ketapang.
Ia bersama teman dan komunitas yang ada di kota ketapang mengaku terketuk hatinya untuk membantu sesama yang sedang terkena bencana.
“Sebagai umat sesama manusia yang baik saya terketuk hatinya untuk turun ke jalan meminta sumbangan, semoga ini dapat meringankan dan membantu korban bencana alam di Sulteng,”pungkasnya
Penulis: Ash
Editor: Kundori
Join channel telegram websitekami.com agar tidak ketinggalan berita loker terbaru lainnya
Join now





