SUARAKALBAR.CO.ID
Beranda News Wabup Sekadau Buka Manasik Haji 2018

Wabup Sekadau Buka Manasik Haji 2018

Sekadau (Suara Kalbar) – Pembukaan mansik sendiri dilakukan wakil bupati Sekadau Aloysius pada selasa (17/7) bertempat ruang aula lantai II Kantor Bupati Sekadau.

Ketua panitia pelaksana Fendi mengatakan kuota calon jemaah haji Sekadau 2018 sebanyak 61 calon jemaah haji dan pada saat pelaksanaan manasik haji  61 calon jamaah haji mengikuti.

“Dari 61 Calon jemaah haji, 48 orang berasal dari Sekadau Hilir, 1 orang dari Sekadau Hulu, 3 orang dari Nanga Taman, 2 orang dari Nanga Mahap, 3 orang dari Belitang Hulu, Nanga Belitang 3 orang dan 1 dari Belitanghilir,” ujarnya

Sementara Calon jemaah haji termuda Khatimah Bin Rubiah Sidiq (32)  dan tertua Gusti Mustafa Yunus Bin Gusti Mahmud Yunus (88).

Pada kesempatan ini Fendi mengatakan calon jemaah haji Sekadau akan berangkat tanggal 28 Juli ke Pontianak.

“Pelaksanaan kegiatan bertujuan untuk memberi bimbingan dan petunjuk tehnis dalam pelaksanaan perjalanan haji bagi calon jemaah haji,” kata Fendi.

Sementara Kepala kantor kementerian agama Sekadau Darohman berharap tidak ada halangan dan rintangan dalan menjalankan ibadahnya ke tanah suci kelak.

“Dalam pelaksanaan manasik supaya calon jemaah haji mengikuti dengan tekun baik dari narasumber,” pungkasnya.

Sementara wakil bupati Sekadau Aloysius di hadapan peserta manasik haji mengatakan, agar para calon jemaah haji Sekadau benar-benar menjaga kesehatan selama persiapan keberangkatan, jaga kekompakan sesama calon jemaah terlebih nama daerah supaya benar-benar dijaga.

“Dari 61 calon jemaah haji yang diberangkatkan, pemerintah kabupaten berharap kembalinya tetap 61, tahun 2017 kita berangkatkan 58 kembali ke Sekadau 57,” jelasnya.

Pada kesempatan ini orang nomor dua di Bumi Lawangkuari menyarankan agar kontrol kesehatan oleh tenaga medis terus dilakukan menjelang hari keberangkatan.

Dalam pembukaan manasik haji tampak hadir Sekretaris daerah Zakaria Umar, Kajari Sekadau Andre Irawan, Polres Sekadau diwakili Kapolsek Sekadau Hilir, kepala OPD dan asisten dilingkungan pemkab Sekadau, Pelaksanaan manasik haji bagi calon jemaah haji Sekadau akan dilaksanakn selama empat hari, yaitu pada tanggal 17-20 Juli.

(Humpro)

Join channel telegram websitekami.com agar tidak ketinggalan berita loker terbaru lainnya

Join now
Komentar
Bagikan:

Iklan