SUARAKALBAR.CO.ID
Beranda News Rapat Pleno KPU Landak Dijaga Ketat TNI dan Polisi

Rapat Pleno KPU Landak Dijaga Ketat TNI dan Polisi

SUASANAN PENGAMANAN RAPAT PLENO KPU LANDAK DI GEDUNG DPRD LANDAK, KAMIS (5/7)

LANDAK (Suara Kalbar) –  Rapat pleno rekapitulasi perhitungan suara pemilihan gubernur dan wakil gubernur Kalbar 2018 yang digelar Komisi Pemilihan Umum (KPU) Landak di gedung DPRD Landak, Kamis (5/7) dijaga ketat aparat keamanan.

Kabag Ops Polres Landak Kompol Sri Haryanto mengatakan, dalam pengamanan rapat pleno rekaputulasi perhitungan suara pemilihan gubernur dan wakil gubernur Kalbar 2018 yang dihelar KPU Landak di gedung DPRD Landak.  Polres Landak membagi tiga ring atau kelompok.

“Ring satu berada di lokasi rapat pleno atau di dalam ruang rapat, ring dua berada di luiar gedung dan ring tiga berada di jalan raya lebih dalam pengaturan lalu lintas,” kata Kabag Ops.

Untuk jumlah personil dari Polres Landak sebanyak 200 an anggota, dibantu dari TNI sekitar 70 an personel. “Sedangkan BKO dari Polda stanbay di Mako Polres Landak. Hingga saat ini aman terkendali, tidak ada massa yang hadir di lokasi,” tegas Kabag Ops.

Sementara itu, Pantauan suarakalbar.co.id di lapangan, sejumlah titik dijaga ketat aparat. Pintu masuk ruang rapat juga diperiksa setiap tamu yang datang.

Rapat pleno dipimpin Ketua KPU Landak Herkulanus Yakobus didampingi komisioner lainnta. Hadir dalam pembukaan rapat, Wakil Bupati Landak Herculanus Heriadi dan beberapa pejabat Pemkab Landak. Forkopimda Landak dan sejumlah PPK se Landak.

Rapat yang dimulai sekitar pukul 11.00 Wib itu diawali dari laporan PPK kecamatan Sebangki. Hingga berita ini diturunkan, rapat diskor karena istirahat siang pukul 12.00 Wib.

Penulis: Tim Liputan
Editor: Kundori

Join channel telegram websitekami.com agar tidak ketinggalan berita loker terbaru lainnya

Join now
Komentar
Bagikan:

Iklan