SUARAKALBAR.CO.ID
Beranda News Sutarmidji Beri Kultum Ramadhan di Pemangkat

Sutarmidji Beri Kultum Ramadhan di Pemangkat

Pemangkat (Suara Kalbar) – Calon Gubernur Kalimantan Barat nomor 3, Sutarmidji memberikan kuliah tujuh menit (kultum) Ramadhan 1439 H pada jamaah Masjid Baitul Hidayah, Pemangkat, Kabupaten Sambas, Sabtu (26/5/18).

Sutarmidji mengajak jamaah untuk kembali kepada Alquran. “Alquran bisa menjawab kejadian masa lalu, sekarang dan yang akan datang,” ujarnya.

Momentum ramadhan ini tutur Cagub Kalbar Sutarmidji agar dimanfaatkan untuk dekat dengan Alquran dengan membacanya dan memahami artinya.

“Sehingga kandungan Alquran bisa kita aplikasi di kehidupan sehari-hari,” kata Sutarmidji.

“Alquran sudah mengatur kehidupan manusia, jadikanlah Alquran sebagai pedoman hidup,” lanjutnya.

Sutarmidji juga mengajak jamaah untuk meningkatkan kualitas dan kuantitas ibadah di bulan ramadhan ini.

Selain ibadah wajib dan membaca Alquran, lanjut Sutarmidji di bulan ramadhan ini memperbanyak sedekah juga perlu ditingkatkan.

Sehingga harapannya, kebiasaan baik yang telah dilakukan di bulan ramadhan kelak akan terus dilakukan pada saat setelah ramadhan.

“Ramadhan ini kan mengajarkan kira untuk terus berbuat kebaikan sehingga setelah ramadhan kebiasaan baik tersebur akan terus dilakukan,” terangnya.

Tidak lupa, Sutarmidji mengajak jamaah yang hadir untuk meramaikan pilkada 27 Juni dengan cara mempergunakan hak pilihnya.

“Jangan golput, bahkan MUI saja sudah mengharamkannya,” katanya.

Penulis: rilis

Editor: Kundori

Join channel telegram websitekami.com agar tidak ketinggalan berita loker terbaru lainnya

Join now
Komentar
Bagikan:

Iklan