Angon: Masyarakat jangan Takut Polri Siap Amankan Situasi
Sekadau (Suara Kalbar) -Pasca ledakan 3 bom yang menguncang kota Surabaya pada Minggu (13/5), Kapolres kabupaten Sekadau AKBP Angon Salazar Tarmizi.S.Ik.pada rilis yang ditetima Suara Kalbar.co.id mengimbau kepada seluruh lapisan masyarakat untuk
“Tidak menyebarkan berita yang dapat membuat masyarakat menjadi takut atau berita yang dapat menimbulkan rasa takut,dan masyarakat diminta untuk tidak takut terhadap Terorisme, “ungkapnya.
Masyarakat diminta untuk mewaspadai orang yang tidak dikenal di lingkungannya,dan segera laporkan jika ada giat -giat yang menyimpang dari norma masyarakat setempat pintanya.
Lebih lanjut Angon mengatakan untuk mengantisipasi tindakan terorisme dan memberikan rasa aman kepada masyarakat, Babinkamtibmas beserta jajarannya diimbau untuk kontra opini di masyarakat,dan Polri akan meningkatkan koordinasi bersama TNI,Pemerintah daerah,tokoh madyarakat,toloh lintas Agama,serta meningkatkan pengamanan di Gereja – gereja.
Berkaitan dengan peristiwa ledakan di ngagel, pihak gereja melalui pesan terbuka Romo Tri kuncoro Yekti mengimbau kepada seluruh umat katholik untuk tidak menyebarkan poto korban maupun poto kerusakan.
Serta umat diminta untuk tetap tenang dan berdoa.
Penulis: Sudarno
Editor: Kundori
Join channel telegram websitekami.com agar tidak ketinggalan berita loker terbaru lainnya
Join now