Bupati Sekadau Resmikan Empat Pasar Rakyat

Sekadau (Suara Kalbar) Bupati Sekadau Rupinus, meresmikan empat pasar rakyat yang dipusatkan di pasar rakyat maboh Banyau Kecamatan Belitang Sekadau.
Empat pasar yaitu pasar rakyat yang di resmikan yaitu Maboh Banyau Kecamatan Belitang, pasar Rakyat Desa Peniti Kecamatan Sekadau Hilir, Pasar Rakyat Balai Sepuak Kecamatan Belitang Hulu dan Pasar Rakyat Kecamatan Nanga Mahap,Jumat (6/4).
Rupinus menjelaskan pasar
Rakyat Maboh Banyau dan pasar rakyat desa Peniti dibangun menggunakan dana DAK tahun anggaran 2017 sedangkan untuk pasar rakyat Nanga mahap dan Pasar rakyat Balai Sepuak dibangun menggunakan dana DAK tahun anggaran 2016.
“Empat pasar rakyat yang diresmikan ini merupakan milik Pemerintah Sekadau yang pengelolaannya diserahkan kepada pemerintah desa,” jelasnya.
Kepala Disperindagkop Sekadau, Heronimus yang dibacakan sekretaris Sarno, untuk pasar rakyat desa Peniti memiliki 8 kios dan 24 ruangan los, sementara pasar rakyat Maboh Banyai memiliki 8 kios dan 16 ruangan los sedangkan untuk pasar rakyat Nanga Mahap dan Balai Sepuak masing-masing memiliki 8 kios.
“Dengan bertambahnya 4 pasar rakyat tersebut, maka sudah ada tujuh pasar rakyat yang ada di sekadau, telah selesainya pembangunan keempat pasar rakyat ini, saya berharap sarana distribusi barang kebutuhan pokok dapat berjalan lancar,“ terangnya.
Sarno berharap pasar digunakan untuk memasarkan sayur, pedagang ikan, pedagang daging dan pasar kering.
“Kita berharap pasar rakyat ini dapat meningkatkan perekonomian masyarakat,” tambahnya.
Bupati Sekadau menyampaikan pesan khusus terkait keberadaan pasar rakyat Maboh Banyau, pasar rakyat Peniti, Pasar Nanga Mahap dan pasar rakyat Balai Sepuak.
“Tujuan pembangunan adalah mensejahterakan rakyat dan upaya untuk mendorong bertumbuhnya kegiatan rakyat sehingga muncul potensi yang ada,” ungkapnya.
“Pesan saya kepada para pedagang agar dapat memanfaatkan keberadaan pasar rakyat ini untuk memberi manfaat besar bagi masyarakat desa dan berdampak besar bagi kesejahteraan masyarakat,” lanjut Rupinus.
Rupinus juga berpesan agar para pedagang penjual sayur, ikan, penjual daging dan pedagang kering serlalu menjaga kebersihan pasar.
Rupinus ucapan selamat kepada desa Maboh Permai pemekaran dari desa induk yakni desa Padak yang hari ini merayakan ulang tahunnya ke lima.
“Selamat kepada Desa Maboh Permai, ada banyak kado yang bisa diperoleh oleh desa Maboh Permai diusianya yang kelima ini, dulu jalan disini masih becek, sekarang sudah mulus, kantor desanya juga sudah ada, pasar rakyat juga sudah dibangun dan masih banyak lagi seperti lembaga keuangan juga sudah bagus,” tutupnya.
Penulis: Sudarno
Editor: Rizki Mahardika





