Disporabudpar Sekadau Gelar Sepakbola Usia Dini
![]() |
| PEMBUKAAN TURNAMEN SEPAKBOLA USIA DINI |
Sekadau (Suara Kalbar) – Dinas Pemuda Olahraga Kebudayaan dan Pariwisata (Disporabudpar) Sekadau menggelar Sepakbola usia dini. Tujuannya untuk mengembangkan bakat dan talenta anak-anak usia dini agar sejak dini mereka bisa mengali potensi diri pada olahraga.
Turnamen Sepakbola usia dini digelar dilapangan Ej Lantu Sekadau dibuka langsung Kepala Disporabudpar Paulus Misi, Selasa (20/2) pagi.
“Turnamen ini di ikuti oleh anak Sekolah Dasar (SD),tujuannya sudah tentu untuk mengali bakat-bakat alam anak-anak yang selama ini masih terpendam,” tutur Misi.
Menurut Misi,turnamen Sepak bola usia dini ini sangat diperlukan,selain menghindari anak-anak dari aktifias kurang sehat. Tujuan lain kata Misi agar anak-anak sejak dini sudah menyenangi sepak bola.
” Apabila anak-anak senang berolah raga,dapat menjauhi hal-hal yang kurang baik. Seperti minum-minuman keras maupun Narkoba,” jadi slogannya,”Olah raga Yes ! Narkob No !” tukas Misi.
Selain itu lanjut Misi,dengan berolah raga dengan sendirinya akan tumbuh dibenak anak-anak rasa cinta kepada NKRI. Dengan sepak bola juga kata Misi,mereka secara dini di ajarkan bekerjasama sebagai tim ketika bertanding di lapangan.
“Hal itu lah yang perlu kita tanamkan secara dini dibenak anak-anak dengan maksud ini dibukanya turnamen bola usia dini,”tutup Misi.
Hadir pada acara tersebut,Camat Sekadau hilir H.Safei Yanto.SE. Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Sekadau Emanuel.S.Km. Kasat Lantas Polres Sekadau IPTU Tri Teguh Mulyono,dan Kepala Desa Sungai Ringin Abdul Hamid.
Ditempat yang sama, Kapolres sekadau melalui IPTU Tri Teguh Mulyono Kasat Lantas menyerahkan satu buah Bola kaki kepada panitia Turnamen.
Sementara itu, Wakil Ketua DPRD Sekadau, Handin mengapresiasi dengan turnamen tersebut. Sebagai legislatif dirinya sangat mendukung kegiatan tersebut.
“Secara positif karena ia yakin kedepan akan muncul bibit pemain bola yang handal dari Sekadau apabila kegiatan ini betul-betul di laksanakan secara baik dan terus menerus,”ungkapnya.
Lebih lanjut, Handi menegaskan, dari usia dini inilah, dalam kegiatan turnamen ini diseleksi pemain usia dini yang berbakat,lalu mereka dilatih secara khusus dari usia muda,untuk dijadikan tim sepak bola kabupaten sekadau. Sehinga akan tampil tim sekadau yang solid dan berkwalitas. Inilah input dari digelarnya berbagai turnamen.
“Saya sangat mengapresiasi dan mendukung sepenuhnya kegiatan tersebut. Saya,juga mengharapkan ada autput dan input dari kegiatan ini,” ucap Handi
Handi menyarankan,agar selesai turnamen ini nanti,ada tim sekadau dari usia dini yang di seleksi secara cermat lalu kemudian mereka dilatih untuk tim sekadau dengan usia yang berjenjang.
“Dengan begitu saya yakin Sekadau akan menjadi tim sepak bola yang disegani seantero kalbar,”sarannya.
Penulis: Sudarno
Editor: Mimi






